13日上午,记者从吉林省工商局组织召开的新闻发布会上获悉,日前,吉林省工商和市场监管系统“只跑一次”改革已全面启动。改革明确今年6月底前,工商办事“只跑一次”事项达到全部事项的80%以上,其中30%以上事项实现“一次不跑”。

  吉林省工商局企业处处长成刚表示,2017年4月,省吉林工商局就率先开展了“最多跑一次”改革,向社会公布了31项工商登记“最多跑一次”事项清单。其中,21项实现了“一次性跑动”,10项实现了“零跑动”,受到企业和社会各界广泛欢迎。

  今年3月30日,省工商局印发了《关于印发吉林省工商和市场监管系统全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》(吉工商企字〔2018〕36号)(以下简称《实施方案》),标志着全省工商和市场监管系统“只跑一次”改革全面启动。

  方案明确三大工作目标。

  一是6月底前,工商办事“只跑一次”事项达到全部事项的80%以上,其中30%以上事项实现“一次不跑”。

  二是6月底前,推进和深化“证照分离”改革、“多证合一”改革、企业简易注销登记改革,进一步简化工商登记流程,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利。

  三是6月底前,建立健全市场主体准入环境评价体系。对标世界银行《全球营商环境报告》核心评价指标,形成符合吉林实际、科学客观的评价体系。

  方案还列出8项重点任务。

  一是全面实施“证照分离”改革。

  二是继续深化“多证合一”改革,6月底前做到“五十四证合一”。

  三是加速推进工商登记全程电子化,研发“无纸化、无介质、零见面”的工商全程电子化登记系统,6月底前全面实现工商登记“网上申请、网上受理、网上核准、网上发照、网上公示”,真正做到“一次不跑”。

  四是积极推动“双随机一公开”监管常态化、标准化、智能化,完善“双随机一公开”综合监管平台功能,年底前跨部门联合抽查次数达到政府部门抽查总次数的10%以上。

  五是牵头定期统计“简化企业开办和注销程序”指数,探索形成与群众体验度、获得感相匹配,真实反映改革举措落地、服务效能的评价指标体系,今年8月开始每季度向社会公开发布。

  六是梳理吉林工商办事“只跑一次”事项清单,共32类220项,今年6月底前实现80%以上的工商办事事项“只跑一次”,其中30%以上的工商办事事项“一次不跑”。

  七是加强市场主体信用监管,确保工商登记和行政处罚信息公示率均达到100%,推动失信企业协同监管和联合惩戒。

  八是10月底完成“多证合一”系统、“双随机一公开”综合监管平台与吉林政务服务网对接,实现企业信息同源、共享利用。

  此外,新闻发布会上还发布了企业和群众办事“只跑一次”事项清单。

  (记者 路丰源)