连日来,吉林省检察院包括二级高级检察官在内的18名院领导,全部深入基层一线,不与地方领导打招呼,不需陪同,“一竿子插到底”,在基层一住就是几天,与干警同吃一锅饭,倾听干警心声。“通过蹲点大调研,就是要宣传好中央、最高检、省委和省院的重大决策部署和政策措施,催生发展动能,促进基层工作落地生根,同时加深与基层干警的感情融通。”省检察院检察长杨克勤说。

  年初伊始,吉林省检察院党组分析检察工作形势时认为,检察机关正处于监察体制改革和司法体制改革的历史交汇期,检察事业增长点在哪里?检察机关如何调整步伐再出发?检察人员如何提振精气神?面对这些矛盾和问题,只有全面了解掌握基层情况,才能真正统一思想,实现检察工作再发展。为此,他们确定开展“一年两次、持续三年的大调研”活动,全面凝聚发展新动能。

  省检察院党组多次召开党组会,在广泛听取各方意见基础上,把今后几年发展总基调确定为“强化监督、维护公益、创新发展”,把“品牌创建”作为年度工作总抓手。与此同时,结合学习贯彻十九大精神和全国“两会”精神,组织开展大学习、大讨论活动,把全体干警思想凝聚到讲政治、顾大局、谋发展、重自强的发展轨道上来。

  在此基础上,省检察院把调研作为创建年度亮点工作“品牌”之一,采取院领导“包保”方式,对全省84个基层院全部调研一遍,做到全覆盖。仅检察长杨克勤一人,就承担了12个基层院的调研任务。为砸实调研成效,省检察院集中组织了调研培训,要求调研人员做到“六个必看”:一看该院在人代会上的工作报告;二看该院领导班子情况和全院干警基本情况;三看该地党委在党代会上的工作报告;四看当地政府在人代会的工作报告;五看上级院对该院的考评情况;六看纪检监察部门近期查办该院的违法违纪问题。

  全国“两会”一结束,杨克勤检察长就来到大安市检察院,看窗口、查档案、听汇报、问情况、阅资料,与干警一个一个谈心,“改革后责任制落实得怎么样?办案压力大不大?”“改革后待遇落实了没有?”“个人工作有没有什么困难?”调研人问得细致,回答人答得实在……截至目前,已把47个基层院真实情况一一“兜”了上来。

  在“摸清”真实情况和存在问题的同时,调研人还积极为基层院“把脉开方”,对发现的问题及时向下级院反馈,能现场解决的现场解决,现场解决不了的跟踪尽快解决,做到不留遗患、不留死角;积极帮助基层院分析本院特点,引导他们把亮点擦得更亮,打造成品牌。同时,调研人员还注重引导鼓励,提振基层干警精气神,营造积极向上、自强不息的工作氛围。

  “我们要通过坚持三年的蹲点调研,切实把全省检察工作推上新高点,同时把蹲点调研打造成吉林检察人转变作风的‘传家宝’。”杨克勤如是说。

  (来源:吉林省人民检察院