目前,吉林省电影发行放映协会受吉林省新闻出版广电局委托开展的电影剧本创作、收储、改编项目正有序进行,评审专家即将开始对各影视传媒公司和编剧报送的剧本作品进行审读和评定。进入项目后经专家评审最终立项的优秀作品,财政资金将给予扶持经费拍摄或者购买版权收储。

  为了能够评选出更多更好的优质作品,进一步调动青年人才的创作热情,吉林省内文艺创作单位或个人若有已完成的剧本作品也可继续投稿,投稿作品的基本条件:

  (一)报送的作品为已经完成的电影剧本作品(作品为三稿后,以目前正在筹拍且能够在近期内完成拍摄的作品优先)。

  (二)参评作品的内容要以人民为中心的创作导向,以社会主义核心价值观为引领,以中国梦为时代主题,弘扬主旋律、民族精神和时代精神,坚持思想性、艺术性和观赏性相统一的原则,重视艺术品位,鼓励在继承我国优秀传统文化和借鉴外国优秀文化基础上的探索和创新,鼓励创作具有中国特色、中国风格和中国气派,同时能反映现实生活和人民为主体地位的精品佳作。

  (三)参评的剧本由报送人认真填写参评剧本的详细情况,不得有欺瞒行为。

  (四)所有报送参评的剧本须提交剧本版权登记证明的复印件。

  (五)所有参评剧本须由参评单位或个人提供影视作品版权承诺书,明确该剧本无版权纠纷情况,若未来出现任何版权纠纷,均与吉林省新闻出版广电局和吉林省电影发行放映协会无关。

  (六)以单位名义报送的剧本须盖单位公章,以个人名义报送的剧本须本人签字。

  (七)所有报送参评的剧本均不退还参评材料。

  经专家评审及打分后选出的精品作品,将报送吉林省新闻出版广电局进行项目审定,批准立项的作品将列入吉林省重点扶持电影项目。

  投稿须包括:

  (1)纸质版:电影剧本参评表、版权承诺书、版权登记证明复印件、剧本大纲、人物小传、完整剧本;

  (2)电子版:剧本大纲、人物小传、完整剧本。

  吉林省电影发行放映协会地址:长春市南关区人民大街4646号出版大厦515室。

  投稿邮箱:jldyfxfyxh@163.com。

  投稿截止日期:2018年4月30日。

  咨询电话:0431-86921751 李女士。

  有意向参评的创作单位或个人请先电联吉林省电影发行放映协会领取电影剧本参评表。

  (来源:吉林省电影发行放映协会)