全国政协委员、吉林康乃尔集团董事长宋治平 资料图全国政协委员、吉林康乃尔集团董事长宋治平 资料图

  3月3日10时,北京。 中国吉林网、吉刻APP联合吉林发布、吉林省人民政府网,首次在北京设立的“2018全国两会北京直播间”正式开播。 参加首场直播的嘉宾是全国政协委员、吉林康乃尔集团董事长宋治平,就聚力振兴吉林、吉商精神、制造业发展等话题与网友们进行分享、互动。

  主持人:在全国两会召开前夕,吉林省在北京市举办了2018年在京吉商参与家乡建设总结服务推进会,请您谈谈参会感受?

  宋治平:我感受很深,吉林省举办这样的大会,目的是想让吉林籍在外创业的成功企业家们能够回到吉林来创业,投资,让他们了解吉林省现在的状况,让他愿意回家乡创业,回家投资,吸引他们回来很重要。

  主持人:您的企业一直扎根吉林,并在吉林发展壮大,您对吉林省的营商环境,及软环境建设有哪些感受?

  宋治平:我一直想找一个机会告诉在外创业的吉林籍企业家们,现在的吉林省各方面环境非常好,省委、省政府加大了多企业家支持的力度,在省委、省政府的领导下各个部门服务环也大大改善,很适合像我们这样的企业家在吉林创业。

  以我们企业为例,我在吉林市创业20多年,做过药厂、化工厂,苯胺工厂,还开展了甲醇制烯烃项目等等,企业一直做的是制造业,这么多年来企业的成功离不开政府的大力支持,各级的发改委、环保局、安监局等职能部门给了我们很大的支持力度,由于政府对我们支持,才有了我们这些成功的企业家,才有了创业的成果,所以,我认为吉林的投资环境非常好,足可以让我们吉林省在外创业的企业家们放心的回来投资,这里能挣钱。