@吉林检察”荣获“2017年度全国十大检察院系统微博@吉林检察 荣获2017年度全国十大检察院系统微博

  1月23日,由人民日报、微博、新浪网联合主办的“初心·使命·新征程——2018政务V影响力峰会”在北京举行。本次峰会设立了一个主峰会和“金纽带”政务创新传播论坛、“金旗帜”央企论坛、“金梧桐”县域论坛和“总编与学者”学术论坛四个分论坛。其中,吉林省人民检察院、中共白山市委宣传部、集安市和长春市城乡建设委员会均荣获奖项。

  本次峰会上,中央网信办、人民日报、全国政务微博优秀代表、政务新媒体领域知名专家学者与微博平台方一起,回顾总结了2017年政务微博的发展情况,共同探讨新时代政务微博的发展方向。人民日报和微博联合发布了《2017政务指数·微博影响力报告》。吉林省人民检察院官方微博“@吉林检察”荣获“2017年度全国十大检察院系统微博”。

中共白山市委宣传部获得“城市IP创新奖”中共白山市委宣传部获得“城市IP创新奖”
长春市城乡建设委员会获得“政务公开创新奖”长春市城乡建设委员会获得“政务公开创新奖”

  在“在微博,构建可对话城市”2018政务V影响力峰会“金纽带”政务创新传播论坛上,吉林省一举拿下两项大奖,分别是中共白山市委宣传部获得的“城市IP创新奖”和长春市城乡建设委员会获得的“政务公开创新奖”。

集安市凭借“中国集安鸭绿江油菜花文化旅游节”活动,荣获“金梧桐特色节庆打造经典案例奖集安市获“金梧桐特色节庆打造经典案例奖”

  随着县域经济在国民经济中的作用日益凸显,互联网+时代的县域创新发展探索也就更加迫切。2018政务V影响力峰会“金梧桐”县域论坛上,专家学者业内人士等围绕“微博,连接县域经济新纽带”的主题为大家奉献了一场“县域创新发展”思想盛宴。集安市凭借“中国集安鸭绿江油菜花文化旅游节”活动,荣获“金梧桐特色节庆打造经典案例奖”。