本报讯(记者 王吉萌)1月5日,延边州人大常委会召开新闻发布会。会议发布,延边州十五届人大三次会议将于1月11日至13日在延吉召开。

  州人大常委会党组副书记、副主任纪凯奇出席会议,他指出,本次大会是在全州上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面深化改革,决胜全面小康,加快绿色转型发展,凝心聚力、攻坚克难的关键时期召开的一次重要会议,是全州各族人民政治生活中的一件大事,社会各界广泛关注。希望新闻单位以高度的政治责任感,良好的工作态度和扎实的工作作风,做好大会的宣传报道工作。一要牢牢把握正确的政治方向和舆论导向。要把宣传党的十九大精神和州委十一届三次全会精神与宣传人民代表大会制度有机结合起来,围绕州委中心工作和州政府重点工作以及人民群众普遍关注的热点、焦点问题开展宣传报道。二要突出人代会的宣传报道重点。各新闻单位要突出报道会议议程安排的内容,增强时效性、准确性和可读性。在做好一般性报道的同时,着力做好专题报道、系列报道、深度报道,要善于发掘选题,捕捉亮点,积极主动地跟进报道,努力做到“规定动作”准确及时,万无一失,“自选动作”生动活泼,出新出彩。三要努力提高大会宣传的广度和深度。要深入研究会议,找准宣传报道工作的侧重点,及时发现宣传报道的线索,提高宣传报道的针对性和实效性。要勇于创新报道方式,充分利用新媒体进行广泛宣传,使广大群众和网民第一时间了解人代会的各类信息,传递人大工作的好声音,讲述人大代表的好故事,营造人代会期间的好氛围。