本报讯 近日,白城市纪委严肃查处并通报了洮北区政协副主席杨如枫、办公室主任梅志文借公务培训之机旅游的顶风违纪问题。

  2017年8月,洮北区政协确定由杨如枫带队赴延安参加爱国主义、理想信念教育专题培训。梅志文在起草培训通知过程中,扩大培训范围。在延安集中培训期间,8月20日下午,杨如枫、梅志文等人未参加培训单位安排的培训课程,前往壶口瀑布景区旅游。杨如枫受到行政降级处分、免去洮北区政协副主席职务;梅志文受到党内严重警告处分、免去洮北区政协办公室主任职务。洮北区政协党组书记、主席吴大秋,区政协党组成员、副主席徐玉会负有领导责任,分别受到诫勉谈话处理。

  通报指出,对上述问题的严肃查处,反映出我们一些领导干部对中央、省委相关要求置若罔闻,沿用旧的思维习惯,不警醒、不知止、不收敛。全市广大党员干部一定要从中吸取教训,引以为戒。

  通报强调,各级党组织要把全面从严治党政治责任牢牢抓在手上、时刻扛在肩上,坚持正风肃纪不松劲、不停步,以钉钉子精神推进中央八项规定精神落实落细。各地各部门要严格按照相关规定组织开展干部教育培训工作,加强学员管理,严肃学习纪律,严禁借培训名义安排公款旅游、进行与培训要求不相符的活动。各级纪检监察机关要紧盯“四风”新表现新动向,不断加大对公款旅游、借公务差旅之机旅游或以公务差旅为名变相旅游等“四风”问题的执纪审查和通报曝光力度,释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,以“一刻不松、寸步不让”的毅力和韧劲,坚决贯彻落实党的十九大对持之以恒正风肃纪作出的新部署,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。