近期,白山市纪委通报4起公款旅游典型问题,这4起典型问题是:

  1、靖宇县人大常委会原副主任、靖宇县总工会原主席李立武公款旅游问题。2016年8月,李立武假借到新疆阿勒泰地区援疆对接工作之名,在新疆多地游玩,并在靖宇县总工会核销差旅费及补助1.05万元。李立武受到党内严重警告处分。

  2、浑江区七道江镇车道岭村党支部书记兼村委会主任姚云福借考察名义公款旅游问题。2013年7月3日,姚云福在没有任何文件依据情况下,以考察名义前往四川、湖北游玩,并将1.65万元费用在村财务账内核销。姚云福受到党内严重警告处分。

  3、长白经济开发区管理委员会副主任金永民审核把关不严致使不符合条件职工参加公费疗养问题。2016年3月,金永民审核把关不严格,致使该单位9名不符合条件的职工参加了劳模和先进工作者疗养活动,并公款核销疗养费9720元。金永民受到党内警告处分。

  4、长白县林业局产业科科长王义平借参加会议之机旅游问题。2017年6月16日,王义平借在山东菏泽参加林产品交易会之机,到周边地区游玩,并报销伙食及交通补助360元。王义平受到党内警告处分。

  通报指出,习总书记近日作出重要指示,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。元旦、春节将至,“四风”问题多发易发。全市各级党组织要强化“四个意识”,抓好作风建设,切实履行从严治党主体责任。全市各级纪检监察机关要抓住重要时间节点,有针对性地开展监督检查,严肃执纪问责,强化通报曝光,持续传导压力,坚决防止“四风”问题反弹回潮。全市各级党员领导干部要带头落实中央八项规定精神,严格要求自己,发挥表率作用,确保节日风清气正。