为进一步加强农村基层党组织建设,推动人才向农村一线集聚,按照《通化市公开选派退休党员领导干部到村任职工作方案》(通办发〔2017〕37号)精神,现面向社会公开选派退休党员领导干部到村任职。具体事项公告如下:

  一、选派计划

  本次计划公开选派32名退休党员领导干部到村任职。其中,村党组织书记6名、村党组织第一书记16名、村级发展顾问(兼村党组织委员)10名。选派职位详见《2017年通化市公开选派退休党员领导干部到村任职计划》

  二、选派范围和条件

  (一)选派范围

  1、曾在省级党委、人大、政府、政协及省直机关单位担任副处级以上领导职务或非领导职务的干部。

  2、曾在市(县)党委、人大、政府、政协及市(县)直机关单位担任副科级以上领导职务或非领导职务的干部。

  3、曾在乡镇(街道)领导班子中担任领导职务或非领导职务的干部。

  4、曾在市级以上国有企事业单位担任中层以上领导职务的干部。

  (二)选派条件

  1、中共正式党员,已办理退休手续,年龄在65周岁以下,身体健康,能够正常开展工作。

  2、思想政治素质好,能坚决贯彻执行党的路线方针政策,政策理论水平和组织协调能力强。

  3、熟悉党务和农村工作,有较强的领导能力和带富能力。

  4、善于做群众工作,有一定农村工作经验者优先。

  5、有违纪违法等其它不宜任职的不得选派。