今年6月份,长春地铁一号线建成并完成通车,半年多来,地铁一号线为长春市民的出行带来了极大便利,也为长春市轨道交通增添了浓墨重彩的一笔。

  与此同时,同样备受关注的长春地铁二号线建设也在如火如荼地展开,日前,整个二号线实现了区间隧道贯通,而在12月25日,地铁二号线首列车运抵西湖车辆段,随即开始车辆调试。

  吉网、吉刻APP记者了解到,地体二号线的列车除外观上与一号线列车“小雪豹”有些差别之外,其它各方面大致相同,而目前暂定其名字为“蓝精灵”。下面,跟随记者的镜头来提前感受一下“蓝精灵”的魅力吧!

  首次运抵6辆列车

  夜间拖运近7小时

  12月25日,正赶上西方的圣诞节。在长春市西湖大路附近的地体二号线车辆段内,几十名工作人员聚集在一起,准备对刚运抵的地铁列车进行吊装牵引。

  据现场工作人员介绍,地铁二号线车辆段毗邻西湖,位于哈大高铁富民大街西湖大路的三角地块中,占地26公顷,是地铁2号线的大本营,具备运营、停车、列检、维修、洗车等功能。长远规划,在车辆段南侧有商业开发,运用库有上盖物业开发。

  “这几节列车均是夜间进行拖运,由于路途较短,此次拖运并没有耗时太长时间。”长春轨道交通集团副总经理江涛介绍说,整个托运过程持续了约7小时,最后运抵到西湖车辆段,准备调试。首批运抵6辆,接下来会陆续运抵其它列车。