2018年元旦小长假即将到来,群众短途旅游、走亲访友、聚会聚餐等出行需求增多,道路交通压力增大。从近年来节假日期间的道路交通安全形势分析来看,城市道路交通事故比平时多发,因酒驾、超速导致的事故明显集中;元旦小长假第一天私家车事故高发,首尾两天公路客运流量增大安全风险上升。省交警总队要求全省各地公安机关,切实加强节日期间道路交通管理工作,为群众出行创造良好的道路交通环境。
  12月24日,全省已经开展了针对酒驾等交通违法行为的集中整治行动。截止到25日凌晨,全省出警人数5620人次,查处违法行为8300件,其中酒驾、醉驾99件,涉牌涉证1373件,疲劳驾驶190件。
  12月24日、30日为全省统一行动日,统一行动期间各地要组织机动执法力量,突出夜间20时至次日凌晨为重点时段,针对城区餐饮、娱乐场所等重点区域,严查酒驾、醉驾等严重违法行为。在保持对城区重点区域管控力度的同时,将警力向农村地区延伸,加强对公路以及县乡道路的交通管控,严格查处酒后驾驶摩托车、低速载货汽车、三轮汽车违法行为。
  吉网 吉刻APP记者 王涛