本报11月30日讯(李朝瑞记者何琳娣)30日上午,省十二届人大常委会第三十八次会议举行第三次全体会议。

  省人大常委会常务副主任马俊清,副主任房俐、陈伟根、车秀兰、李龙熙,秘书长袁洪军和常委会委员50人出席会议。省人大常委会党组成员高福平参加会议。副省长金育辉,省高级人民法院院长寇昉,省人民检察院负责人,各市、州人大常委会负责人,扩权强县试点市人大常委会负责人,省人大各专门委员会组成人员,省人大常委会各工作机构和办事机构负责人,省直有关部门负责人,邀请的部分全国人大代表、省人大代表列席会议。有公民旁听本次全体会议。

  会议由李龙熙主持。会议通过了省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,通过了省人大常委会关于接受辞职人员辞职请求的决定。会议决定任命侯淅珉为吉林省副省长,侯淅珉进行了宪法宣誓并作表态发言。侯淅珉表示,要坚定政治立场,牢固树立“四个意识”“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,对党和人民绝对忠诚;要坚决勇担重任,牢记宗旨,立足实际,下基层、接地气、查实情,扎扎实实为吉林人民办实事、做好事、解难事;要坚持依法行政,切实做到法无授权不可为、法定职责必须为;要坚守纪律底线,时刻自警自醒、慎独慎微,做到老老实实、干干净净、清清爽爽,让群众满意,让组织放心。

  会议还听取了省人大内务司法委员会副主任委员马俊杰作的关于省十二届人大六次会议主席团交付审议的代表提出的议案办理和审议结果的报告,省人大财政经济委员会主任委员刘庆恒作的关于省十二届人大六次会议主席团交付审议的代表提出的议案办理和审议结果的报告,省人大教育科学文化卫生委员会主任委员隋殿军作的关于省十二届人大六次会议主席团交付审议的代表提出的议案办理和审议结果的报告,省人大环境与资源保护委员会副主任委员车黎明作的关于省十二届人大六次会议主席团交付审议的代表提出的议案办理和审议结果的报告,省人大人事代表选举委员会副主任委员陈大成作的关于省十二届人大六次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告,省软环境建设办公室主任宋刚作的关于全省经济发展软环境建设工作情况的报告。