长春市“双随机一公开”监管工作启动以来,有序推进,成效显著。为总结工作开展情况,查找问题,并对下一步工作进行部署,11月29日上午,由长春市工商局牵头组织,长春市政府召开了全市“双随机一公开”监管工作推进会。

  自今年4月长春市政府对推进“双随机一公开”监管工作进行全面部署以来,长春市工商局作为牵头部门,切实履行职责,与“双随机一公开”领导小组各成员单位紧密配合,积极组织、协调各部门开展“双随机一公开”监管工作。各级各部门积极配合,服从调度,根据权力清单和商事制度改革后续监管责任清单,梳理本部门随机抽查事项,将行政执法检查事项,全部纳入“双随机一公开”监管范围,确保了监管责任的全面落实和监管事项的全覆盖。目前,长春市共有313个单位利用监管平台开展了随机抽查工作,占总数的86%。在监管平台上生成983条抽查任务,参加抽查人员5445人,已完成对37595个检查对象的双随机抽查工作任务。(徐慕旗)