11月28日,吉林市十六届人大常委会举行第九次会议。

  吉林市人大常委会主任李向东,副主任刘吉全、孙宝玉、马驰、孙维国,秘书长张立辉和委员共39人出席会议。

  李向东主持第一次全体会议。孙维国主持第二次全体会议。

  会议听取和审议了市政府关于《全市生态环境保护工作情况的报告》、市人大人选委《关于2017年度市人大代表建议、批评和意见办理情况的报告》;审议了《吉林市人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿)》、《吉林市人民代表大会及其常委会立法条例(修正案草案)》;审议并表决通过了《吉林市城市房地产开发经营管理条例》、《吉林市人大常委会地方立法服务基地名单》、《吉林市人大常委会地方立法服务基地工作规则》、《吉林市人大常委会地方立法联系点名单》、《吉林市人大常委会地方立法联系点工作办法》、《吉林市人大代表述职评议办法》、《吉林市人大常委会关于召开吉林市第十六届人民代表大会第三次会议的决定》。会议期间,还召开了代表联组会议,对我市环境保护工作开展专题询问。

  副市长陈胜,市中级人民法院院长姜富权,市人民检察院相关负责人,市人大各专门委员会副主任委员,市人大常委会各办事机构负责人,市政府办公厅及市政府有关部门负责人,各县(市)区人大常委会负责人和部分市人大代表列席会议。