按照省公安厅副厅长、长春市副市长、公安局长吕锋关于展示长春公安风采,弘扬长春公安精神,激励全局广大战友投身安保维稳夺取全面胜利的指示精神,在党委委员、政治部主任王玉民和政治部班子的精心筹划下,政治部宣传处联合吉林动画学院电影学院摄制了长春公安向党的十九大胜利召开献礼片——《庄严的承诺》。

  《庄严的承诺》是一部弘扬人民警察社会主义核心价值观的微电影,取材于我局真实案例。2017年年初,在吕锋同志的高度重视、批示督办和亲自指挥下,法制支队全力攻坚,一举抓获在逃27年的杀人抢劫案主要犯罪嫌疑人。已在美国定居的被害人女儿得知讯息后,无比激动、满怀深情地给吕锋同志写来感谢信,至诚感谢吕锋同志和长春公安三代侦查员为完成一个承诺,历时27年的忠诚不渝和艰辛付出。

  《庄严的承诺》从剧本创作、到场景选取、到演职定位、到剪辑合成均采取电影剧组模式,片中主要公安民警角色均由我局民警本色出演,姜宏亮常务副局长、王玉民主任、张玉龙副局长客串演出。特别邀请在电视剧《人民的名义》中饰演区长孙连成的著名演员、长春市话剧院院长李威、在电影《建国大业》中饰演张治中的著名演员、吉林动画学院电影学院副院长杨晓丹等分饰重要角色。

  本片于9月初开始筹备,9月25日在吉林市开机,历时22天昼夜拍摄和制作合成。期间,吕锋同志过问指示并亲自出席审片会;党委副书记、常务副局长姜宏亮,党委委员、政治部主任王玉民总体统筹。吉林动画学院电影学院院长宋江波、副院长陈北京亲自指导审定,杨晓丹副院长全程监制,隋广宁主任担纲导演,骨干师生全力参与。在此,深深感谢。

  在本片拍摄过程中,得到了长春市公安局法制支队、督察支队、特警支队、禁毒支队、交警支队、刑警支队(六大队)、科侦支队、出入境管理局、新区分局、汽开分局和指挥部办公室、指挥部指挥调度处和行政处等部门的大力支持,得到了市局机关各部门“双节”期间备勤战友的大力支持,在此,深深感谢。

视频加载中,请稍候...

  (来源:长春公安宣传)