为保持高压态势,强化监督检查,省直纪工委不间断地组织开展节假日期间作风建设监督检查,增加检查频次,突出检查重点,形成常态化监督格局。

  据悉,省直纪工委组成检查组,通过采取重点抽查、随机抽查、明察暗访等形式,对省直各单位贯彻落实通知和严明纪律情况进行监督检查,持续释放传导压力,确保省直各单位廉洁过节。

  省直各单位高度重视廉洁过节各项工作要求,通过层层传导压力、强化自查自纠、加强媒体宣传、开展警示教育等形式传达落实《通知》精神,及时向本单位、本系统党员干部发信号、打招呼、提要求,进一步重申纪律规定;各单位结合实际,准确研判本单位存在“四风”问题的薄弱环节,紧盯重点人群,紧盯“四风”变异、复发问题,不间断地组织开展节假日期间作风建设监督检查,着力查找公款收送月饼等节礼、违规聚会宴请、滥发津贴补贴、违规使用公车和其他隐形变异的“四风”问题,强化追究问责。

  省直纪工委相关负责人表示,节假日期间将继续组织开展明察暗访,强化警示震慑,从严责任追究,对查实的“四风”问题线索从严查处,坚决做到零容忍、严惩戒,强化追究问责,强化通报曝光,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号,对出现顶风违纪问题,依纪依规给予严肃处理,并记入相关单位党建和绩效考评档案。

  记者李抑嫱 通讯员时博