“圆梦中国人”百姓宣讲团走进中保人寿“吉青家园”服务阵地现场“圆梦中国人”百姓宣讲团走进中保人寿“吉青家园”服务阵地现场

  9月29日上午,由吉林省委宣传部、省工会、团省委、省妇联联合在全省城乡广泛组织开展的“圆梦中国人”百姓宣讲活动在长春举行,宣讲团成员走进中保人寿“吉青家园”服务阵地进行宣讲。

  “全国向上向善好青年”、长春市书山学府教育培训学校校长张超凡,全国最美“节约之星”、节约网创办者李晓群,“第六届吉林省道德模范暨吉林好人2016年度人物”、吉林省优粮易购电子商务有限公司董事长王福洋,吉林电视台“吉林好人发布厅”栏目主持人郭佳分别分享“圆梦”故事,并与现场观众进行互动。

全国最美“节约之星”、节约网创办者李晓群与现场观众互动交流全国最美“节约之星”、节约网创办者李晓群与现场观众互动交流

  “圆梦中国人”百姓宣讲活动依托全省各乡镇(街道)道德讲堂、吉青家园、文化站等基层公共文化设施,广泛动员党员干部、企业职工、青年学生等基层干部群众积极参与,邀请来自不同领域的先进典型,开展以分享事迹、互动交流为主的宣讲活动。

“全国向上向善好青年”、长春市书山学府教育培训学校校长张超凡分享自己的“圆梦”故事“全国向上向善好青年”、长春市书山学府教育培训学校校长张超凡分享自己的“圆梦”故事

  张超凡是长春市书山学府教育培训学校校长。虽然身体上的缺失给她带来诸多不便,但她骨子里有一股不服输的劲,通过努力,在高考与硕士生考试中均摘得状元头衔,包揽了所有校内最高荣誉。如今,她放弃北京保研的机会选择回乡考研并创业,致力于发展家乡教育事业回报社会。“这次报告会,我想向大家传递,我们每一个人的青春都可以与众不同。我从一个折翼的天使,到现在成为一名90后的创客校长,这份青春的力量带给我的就是不断去追寻自己的梦,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,这是一份无尽的青春和荣耀。”张超凡说,“作为一名年轻的党员, 90后人大代表,我能够用自己的实际行动去证明我们是值得信赖和托付的一代人,在实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,能够为祖国增添一份强大的青春能量,这是我们青年人的一份幸运和福气,我们更加脚踏实地的去做事,希望能为我们的祖国献出一份力量。”

“第六届吉林省道德模范暨吉林好人2016年度人物”、吉林省优粮易购电子商务有限公司董事长王福洋与现场观众互动交流  “第六届吉林省道德模范暨吉林好人2016年度人物”、吉林省优粮易购电子商务有限公司董事长王福洋与现场观众互动交流

  据悉,本次“圆梦中国人”百姓宣讲活动到目前为止已经在全省举办了208场各级分享会,其中省级和市州级组织82场,县级以下基层组织126场。

  宣讲团成员以亲切质朴的语言讲述追梦圆梦的奋斗历程、顽强拼搏的励志故事,极大激发了青年的青春的热情、奋发向上的力量和崇德向善的价值。宣讲者们以真人、真事和真实情感,讲述了党的十八大以来自觉把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想之中追梦、圆梦的故事,为广大青年树立力量,起到了正面的激励作用。“在十九大召开之前,我们还要在进行一些列的事迹分享和网络宣传活动,争取在十九大之前在全省再次掀起百姓宣讲和砥砺奋进的热潮。” 团省委宣传部副部长赵志成说。

  “听了此次宣讲,我很受启发,我了解到梦想对于任何人都是可以实现的,很多人认为90后是垮掉的一代,这是一种偏见,我们90后也有自己心中的梦想,我们也付出了很多的努力,今天我更加坚定了信心。”徐杨说。