长春市

  长春市通报2起违反中央八项规定精神问题

  1.长春市绿园区区园林处副处长李远光公车私用问题。2015年11月23日至12月14日李远光休假期间,擅自将本单位公务用车开回家,多次利用公车为自家购物、接送其外孙女上下学。李远光受到党内严重警告处分。

  2.长春市农安县法院副院长王波、办公室主任马春祥用公款购买公务用车洗车卡问题。2015年1月,农安县法院办公室主任马春祥,向该院分管财务工作的副院长王波建议,为法院46台公务用车统一购买定额洗车卡。王波同意后,马春祥在农安县农安镇超越汽车装饰店分两次购买了洗车卡,共计1.718万元。王波、马春祥违规为公务用车办理洗车卡违反中央八项规定精神,反映出个别党员干部漠视党的方针政策,经中共农安县纪委常委会研究决定,给予王波党内警告处分,给予马春祥党内严重警告处分。(长春市纪委)

  吉林市

  吉林市通报4起违反中央八项规定精神问题

  1.蛟河市白石山镇中心小学校校长助理徐兴利操办答谢宴违规收受礼金问题。2016年9月15日,徐兴利为其女儿操办答谢宴,违规收受礼金8100元。2017年4月13日,徐兴利受到党内警告处分,违规礼金全部退还。

  2.磐石市畜禽定点屠宰服务中心常红彬公车私用问题。2017年4月2日,清明节放假期间,常红彬私自驾驶公车上坟。2017年4月22日,常红彬受到行政记过处分。

  3.吉林市昌邑区左家镇洪家村公款吃喝问题。2016年7月1日,左家镇洪家村在开展党员活动时组织部分党员到饭店违规公款聚餐。2017年5月27日,该村党支部书记滕晓波受到党内警告处分。

  4.吉林市龙潭区文化市场综合执法大队违规发放办案奖励问题。2014年至2016年期间,龙潭区文化市场综合执法大队多次违规发放办案奖励共计25,640元。2017年6月30日,该执法大队队长郑萍受到党内严重警告处分。(吉林市纪委)

  辽源市

  辽源市通报2起违反中央八项规定精神问题

  1.辽源市财政局调研员杨光,原市财政局党组成员、市非税收入管理局局长裴劲松,市财政局投资管理局副局长宗昌福违规滥发津贴补贴问题。杨光兼任市财政局所属企业市振兴中小企业信用担保中心有限公司董事长期间,于2013年1月至3月,违规给在本公司兼职的市财政系统工作人员发放绩效奖金共计7.31万元,其中,杨光违规领取绩效奖金共计4300元;宗昌福任市振兴中小企业信用担保中心有限公司总经理期间,于2013年2月至11月,违规给在本公司兼职的市财政系统工作人员发放绩效奖金、评审费共计36.54万元,其中,宗昌福违规领取绩效奖金、评审费、年假补助等共计11.5451万元;裴劲松兼任市振兴中小企业信用担保中心有限公司董事长期间,于2014年3月至2015年2月,违规给在本公司兼职的市财政系统工作人员发放评审费、加班费等共计20.15万元,其中,裴劲松违规领取评审费共计4.19万元。杨光、裴劲松分别受到党内警告处分,宗昌福受到党内严重警告处分。

  2.东丰县林业局原局长、党组书记刘杰滥发津贴补贴、公车私用等问题。刘杰任东丰县林业局局长期间,于2013年4月至2014年4月,违规为下属的稽查大队、木材检查站、行政审批办公室发放补贴共计5.67万元。2013年2月26日,刘杰乘坐东丰县林业局公务用车,前往长春龙嘉机场,乘坐飞机前往北京看望因病住院治疗的时任县委书记滕某。2月28日,刘杰乘坐飞机返回长春,再次乘坐公车返回东丰。同年10月,刘杰以招商引资的名义,在单位财务账内核销往返北京的飞机票、以及使用公车往返长春费用共计2940元。刘杰还有其他问题,受到党内严重警告处分。(辽源市纪委)

  梅河口市

  梅河口市通报2起违反中央八项规定精神问题

  1.海龙水库灌区管理局副局长、海龙灌区管理局局长张学志违规接待、滥发补贴问题。2014年1月至2015年12月,张学志在任海龙水库灌区管理局副局长、海龙灌区管理局局长期间,在没有接待公函的情况下,违规发生招待费3.6万元;以发放绩效工资和项目施工现场补助的名义,违规给局机关干部和各段长发放补贴6.11万元。2017年9月,张学志受到党内警告处分。

  2.海龙水库灌区管理局水库发电厂厂长丛艳波违规发放奖金问题。2013年1月至2014年12月,丛艳波在任海龙水库发电厂厂长期间,违规发放安全生产责任奖0.85万元。2017年9月,丛艳波受到党内警告处分。(梅河口市纪委)

  公主岭市

  公主岭市通报3起违反中央八项规定精神问题

  1.杨大城子镇地税分局副局长安占海违规操办孙子“满月酒”问题。2017年6月18日,安占海在杨大城子镇某酒店举办孙子满月酒宴,收受亲属以外18人礼金13100元。安占海受到党内严重警告处分,责令退还违纪所得。

  2.环岭街道土城子村妇联主席刘波违规操办儿子婚宴问题。2017年5月21日,刘波在家中操办儿子结婚宴席,收受亲属以外24人礼金2400元。刘波受到党内警告处分,责令退还违纪所得。

  3.民政局婚姻登记处主任兼党支部书记赵宝玉违规报销手机话费问题。2015年至2016年,赵宝玉任公主岭市婚姻服务中心经理及民政局婚姻登记处主任期间,违规报销应由个人承担的手机话费1500元。赵宝玉受到党内严重警告处分,责令退还违纪所得。(公主岭市纪委)