视察组在中车长春轨道客车股份有限公司一线检查安全生产视察组在中车长春轨道客车股份有限公司一线检查安全生产

  9月25日下午,省政协副主席别胜学带领政协委员一行12人视察安全生产工作,省安监局党组书记、局长柴伟,局党组成员、副局长丁喜忠,副巡视员石春平及局办公室、法规处有关人员参加活动。长春市安监局局长张意海,长春市绿园区安监局主要领导陪同视察。

  视察组先到中车长春轨道客车股份有限公司生产一线进行调研,参观了生产车间,检查了安全生产作业情况。中车长春轨道客车股份有限公司安全生产责任人向视察组现场汇报了安全生产工作总体情况。随后,视察组又到吉林森工集团检查安全生产,与一线安全生产监管人员进行了现场交流,参观了一线工人作业中安全生产的防护措施、方法和培训等情况,听取了企业管理人员关于安全生产工作的情况汇报。

  视察团成员在参观中听取了省安监局关于贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》情况,今年以来中央和省委、省政府关于安全生产重要决策部署情况,开展“责任深化年”和“五个一”工程建设情况的相关介绍,针对近期加大对安全生产责任不落实的单位、企业曝光的情况,对存在安全生产隐患的单位进行处罚、惩戒和问责的情况进行了认真的咨询。

政协委员们和省、市两级安监部门交流企业安全生产管理模式政协委员们和省、市两级安监部门交流企业安全生产管理模式

  视察的政协委员们表示,省安监局能够自觉强化责任落实,积极主动地高效推动各部门、各企业加大对重点领域、重点行业加强安全生产工作,取得了实效,尤其近期持续开展的各类专项检查和督导活动, 推进了安全生产监管工作常态化、制度化、规范化,对助力全省经济发展提供了有力保障,为党的十九大胜利召开营造了良好的安全生产环境。

企业安全生产一线安全生产监管人员介绍自身管理经验企业安全生产一线安全生产监管人员介绍自身管理经验

  省政协副秘书长勾泽川,省政协委员、省政协人资环委分党组成员丁喜忠,省政协人资环委副主任孙谦,省政协委员、民建中央委员李忠玉及有关单位、企业的政协委员们参加了此次安全生产视察。

  吉网、吉刻APP记者 王泽森