日前,经白山市江源区委批准,江源区纪委对城墙街道新华村党支部书记、村委会主任宋宝兰严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,宋宝兰在担任江源区城墙街道新华村党支部书记、村委会主任期间,违反政治纪律,对抗组织审查。违反中央八项规定精神,违规公款吃喝。违反组织纪律,违反民主集中制原则,个人决定重大问题。违反廉洁纪律,占用公物进行营利活动。违反群众纪律,不按照规定公开村务,侵犯村民知情权。违反工作纪律,作出违背党和国家决策部署的错误决策。违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,骗取安置费;为他人谋取不正当利益,收受他人财物,给国家造成重大经济损失;违反财经法规,设立账外资金。其中,利用职务上的便利,骗取安置费问题,为他人谋取利益并收受财物问题,涉嫌违法犯罪。

  宋宝兰身为党员干部,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,江源区纪委常委会经研究决定,给予宋宝兰开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  宋宝兰简介:

  宋宝兰,女,汉族,1961年1月出生,1996年1月参加工作,1997年7月加入中国共产党。

  历任:白山市江源区城墙街道新华村妇女主任、计生员;江源区城墙街道新华村党支部书记、村委会主任。

  (来源:白山市纪委监察局)