为加快推进伊通河综合治理工程,12日,长春市市委常委、伊通河综合治理领导小组副组长兼办公室主任马延峰,主持召开了2017年第33次专题会议暨伊通河综合治理工程“百日攻坚”动员会,进一步统一思想、明确任务、落实责任,确保圆满完成全年各项目标任务。

  伊通河综合治理工程是省、市重点城建项目和一号工程,也是长春建城史上一项重大的民生工程。目前,各项工程正在紧锣密鼓地推进中。为进一步加快建设进度,即日起至年末,长春市将开展伊通河综合治理工程“百日攻坚”行动,争分夺秒抢时间,全力以赴保进度,确保全面完成伊通河中段主体工程等年度目标和建设任务。

伊通河综合治理领导小组办公室第33次专题会议

  会议重点听取了伊通河中段工程建设进展和年度计划完成情况,伊通河管委会和建委工程指挥部分别逐项做了汇报。

马延峰要求,包括伊通河中段在内的九大任务单元各参建单位,要进一步统一思想,站在政治和全局的高度充分认识开展“百日攻坚”行动的重要性和紧迫性;要进一步明确目标,落实责任,工程、造价、资金、方案技术等各工作组要主动服务,各施工单位要严格履行合约责任;要进一步加强调度,采取日调度、周例会的方式,高频次调度工程推进情况;要进一步加强管理,牢牢抓住工程建设的核心和关键,倒排工期,集中优势力量抓好重点攻坚、集中攻坚,严格按照工程计划推进;要进一步加强督查,切实把治理情况纳入各相关部门和干部的考核内容,对作风不硬、工作推进缓慢的要启动问责程序,确保工程按时序进度和既定目标圆满完成。

马延峰强调,要始终把保证质量作为贯穿工程建设全过程的生命线,精心组织施工,严格落实工程程序、严格执行技术方案、严格实行工程管理,切实将高标准、严要求贯穿于项目建设的全过程;严格质量监管,让每一个细节都体现工程质量和社会效益的高度统一;坚持源头控制,严格禁止原材料采购中出现质量问题,严格禁止不具备安全生产条件的企业进场;坚持过程监管,发现问题现场纠正、及时处理,努力将伊通河综合治理工程打造成经得起历史、实践和人民检验的精品工程、阳光工程、百年工程。