当西子碧波融汇长白林语,西溪鸟鸣萦绕向海鹤舞,精彩吉林与诗画浙江穿越2500公里温暖相约。9月6日,精彩吉林·温暖相约-冬季到吉林来玩雪主题推介会在浙江省人民大会堂举行,力邀浙江及长三角地区游客。吉林省委副书记、省长刘国中,浙江省委副书记、省长袁家军共同开启吉浙两省“千万游客互换行动”,吉林省委常委、常务副省长林武致辞,吉林省旅游发展委员会主任杨安娣做吉林冰雪旅游整体形象推介。

  吉林浙江两地资源互补,市场相互契合,借两省对口合作之契机,吉林旅游面向浙江省及长三角地区重磅推出全国首个冰雪令:自2017年11月1日至2018年4月30日,浙江省及长三角地区(上海、浙江、江苏)游客凭居民身份证等有效证件游览吉林省内所有4A级以上营业景区,实行大门票挂牌价半价优惠;启用千万资金设立“冰雪英雄榜”,对冰雪旅游做出突出贡献的旅行社给予资金支持; 凡旅游企业开通吉林旅游目的地包机,给予每班万元奖励;建立游客投诉快速受理处理机制,一般旅游投诉24小时内受理,7个工作日内处理完毕。

  这4条政策的推出,将惠及两省百姓,让游客充分享受两地丰富的旅游资源,带动两地旅游市场持续升温快速发展。以冰雪令为基础,吉浙两省创新打造千万游客互换行动,让吉林冰雪交融浙江诗意,你来我往,尽兴畅游。

  推介会上,吉林市、白山市、延边州、松原市、长白山的专业推介人分别对雾凇、滑雪、朝鲜族民俗、查干湖冬捕、长白山冰雪奇观重点推介,期间,原汁原味的东北风情舞蹈、喜庆祥和的现场互动,让冰雪交融吉林浙江两地的友情,让美景缩短两地空间短距离!

  长春的汽车模型、吉林市的乌拉草、四平的工艺扫帚、辽源的农民画、通化的山葡萄酒、白山的野山参、松原的胖头鱼文创产品、白城的芦苇画、延边的朝鲜族美食、长白山的“天池水怪”……会场外,吉林风光摄影展和旅游民俗文化展也是本次推介活动的亮点,来自吉林省各市(州)反映当地冰雪旅游资源特色的宣传资料、旅游商品、民族手工艺品及非物质文化遗产项目,引来浙江旅游同业的驻足。

  推介会期间,吉浙两省还将开展“城市1+1”旅游互动推广活动,借助此次各地政府主要领导带队赴对口合作地区对接合作交流事项的契机,各市(州)及管委会旅游局将开展形式多样的“城市1+1”旅游互动推广活动,进一步推介吉林省冬季旅游资源,夯实对口合作任务,做到资源互通、产品互补。

  吉林省委常委、延边州委书记姜治莹,吉林省委常委、组织部长王凯,长春市委副书记、市长刘长龙,浙江省政府秘书长李卫宁以及吉浙两省政府及相关部门领导,浙江省旅行商、旅游投资商、旅游行业协会代表,华东地区重点旅行商代表、新闻媒体近500人参加了活动。(来源:吉林省旅游发展委员会)