9月4日,“第四届吉林发布粉丝节”进入第五天。当天,网络达人和媒体记者先后造访了“中华十大名山”之一的长白山和“中国最后木屋村落”的锦江满族木屋村。通过实地参观访问大家了解到:近年来,这两处旅游目的地在旅游人数和旅游收入方面均有不同程度的增长,而这一切归根结底是得益于当地对生态环境的保护。

  长白山位于吉林省东南部,是首批加入联合国教科文组织“人与生物圈”网络的“国际A级自然保护区”、国家级自然保护区、国家AAAAA级旅游景区、国家地质公园。长白山是图们江、松花江、鸭绿江三江之源,天池是中朝两国界湖。这里生态资源丰富、人文积淀厚重,保存有欧亚大陆北半部最完整的森林生态系统,是世界少有的“生态博物馆”和“物种基因库”。

  网络达人和媒体记者此行造访的是长白山西坡。由于开发相对较晚,景区内秉承绿色转型发展旅游理念,少建筑,多自然,依然保留着原始秀美的自然风貌。在成功登顶长白山西坡主峰后,网络达人“@长春西门大官人”说:“一路坐着环保车来到长白山西坡的脚下,感受这大自然的风光,呼吸着清新的空气,整个人都倍加精神。看到这么高的山峰腿虽然打颤,但坚持下来,居然成功了!”