9月2日,“砥砺奋进的五年·海外大V中国行暨第四届吉林发布粉丝节”活动进入第三天。当天,网络达人和媒体记者来到吉林动画学院进行参观访问。虽然整体行程安排不到两个小时的时间,但是富有吉林动画学院特色的“创新文化”和“创业文化”,却给大家留下了极为深刻的印象,大家纷纷竖起大拇指,为吉林动画学院 “双创文化”点赞。

  网络达人和媒体记者一行首先观看了该校的宣传片。宣传片以动画形式开头、由卡通人物引起。看到这么别具一格的宣传片,网络达人产生了浓厚的兴趣,纷纷拿出手机拍视频、发微博。网络达人“@嘟嘟小花牛”在微博上这样写道:“还是第一次见到以动画形式开场的宣传片,片头里的卡通人物好可爱,吉林动画学院真是棒棒哒……”此条微博发出不久,便收获不少粉丝的点赞和评论。

  来到吉林动画学院,当然少不了去看动画。在工作人员的指引下,网络达人和媒体记者来到了吉林动画学院下属的吉林禹硕影视传媒有限公司。大家耳熟能详的动画大电影《青蛙王国》、大型动画系列片《长白精灵》、4D特种电影《乡亲》等动画影视作品,都是在这里完成的。

  感受着员工们一丝不苟工作的热情和办公区宽敞舒适的环境,一位海外来宾询问了大家都特别关心的薪酬问题。“这里的薪酬是按照绩效算的,在影片的过程中,基本都能达到10000元/月左右,高点的能达到20000元/月,在东北地区应该是属于高收入了。”听到工作人员的回答后,大家纷纷投来羡慕的目光,更有人打趣地说“要到这里来上班”。