26日,吉林省市场监督管理厅对国家食品安全监督抽检信息(2018年第43期)进行公示;对省级食品安全监督抽检信息(2018年第43期)进行公示。

  NO.1

  国家不合格产品情况如下:

  (一)双阳区美日鲜超市销售的原味瓜子,过氧化值(以脂肪计)检出值为1.4g/100g,标准规定为≤0.80g/100g。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。 

  (二)宽城区中冶蓝城草根儿超市销售的瓜子,过氧化值(以脂肪计)检出值为1.5g/100g,标准规定为≤0.80g/100g。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。 

  (三)长春远方实业集团有限公司第十分公司销售的原味大瓜子,过氧化值(以脂肪计)检出值为1.2g/100g,标准规定为≤0.80g/100g。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。 

  三、对抽检中发现的不合格产品,吉林省市场监督管理厅已通报各地食品药品监管部门依法予以查处。长春市食品药品监管部门已责令经营环节有关单位立即采取下架等措施,控制风险。 

  NO.2

  省级不合格产品情况如下: 

  (一)珲春亿客隆商贸有限公司二分店销售的标称濮阳市大大食品有限公司生产的蒸蛋糕(巧克力味)和蒸蛋糕(酸奶味),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值分别为1.6和1.8,标准规定为≤1。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。 

  (二)伊通满族自治县靠山镇阳光水果蔬菜综合超市销售的标称吉林省双辽市流酒坊酒业有限公司生产的双辽原浆酒(白酒),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为2.77×10-2g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。 

  (三)长春市朝阳区湖光商场士兰水产床销售的鲫鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为948μg/kg,标准规定为≤100μg/kg。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。 

  (四)长春欧亚超市连锁经营有限公司中东七彩城店销售的小白菜,毒死蜱检出值为0.72mg/kg,标准规定为≤0.1mg/kg。初检机构吉林省安信食品技术服务有限责任公司,复检机构国家食品质量监督检验中心。 

  (五)宽城区柳影路欧亚超市邵老丫鸡蛋专柜销售的白皮鸡蛋,氧氟沙星检出值为680μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。 

  对抽检中发现的不合格产品,吉林省市场监督管理厅已通报各地食品药品监管部门依法予以查处。广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打监管部门12331热线电话投诉举报。 

  来源: 吉林省食品药品监督管理局