日前,全国乘联会发布了各车企10月份销量数据,在整体汽车市场不景气的情况下,不少车企纷纷折戟,部分车企当月销量甚至同比下滑超10%,全年可能呈现负增长。

  数据显示,今年10月,汽车产销分别为233.45万辆和238.01万辆,同比下降10.05%和11.70%。其中,乘用车与商用车销量分别下滑13%、2.8%。尤其乘用车,连续5个月下滑。

  “金九银十”不再,汽车市场遭遇近20年来最强“寒冬”。竞争不断加剧,汽车行业如何抓住发展大趋势?11月20日晚,《央视财经评论》邀请财经评论员章弘以及央视财经评论员刘戈做客演播室,深入解析。

  销量连连下滑 冬天真的来了?

  章弘:稳中有升将成为常态

  财经评论员 章弘:增速放缓是今后的常态,或者说稳中有升是今后的常态。

  为什么这样说呢?我有几个理由:一是汽车销量的发展高歌猛进了30年,现在私家车保有量已经近2亿辆了,这个时候有一些疲软饱和是很正常的;第二个理由就是我们购置税,曾经在前三年一直下降到只有10%,当时卖得比较火,所以把现在的销售量透支了一部分。因此,增速放缓,稳中有升是今后车市可能出现的常态。

  刘戈:汽车销售并不是线性增长

  央视财经评论员 刘戈:今年七八月份已经开始出现汽车销量下降的情况,在这之前可能我们已经习惯了中国汽车,尤其是家用汽车20年来的高速增长。

  但是发达国家,汽车销售的增长状态并不是线性增长。美国大概在1905年,以福特的T型车为开端,汽车大量进入家庭。发展到1930年的时候,每千人达到了200辆,也就是说在20多年的时间里,经历了飞快的增长。