#吉林315# 近日,有网友通过@新浪吉林消费投诉频道 吉林本地消费投诉频道http://ts.jl.sina.cn  投诉称:2017年5月8日,网友@天空中的倒影 在延吉乐视店购买一台中超版乐视电视,2018年8月20日,电视出现绿色横纹和亮点,拨打售后电话,维修人员确定屏幕问题,须到长春更换屏幕,电视在产品的保质期内,商家承诺维修期限在15至30天内。但10月25日,已超出产品维修承诺1个月时,期间拨打无数次客服电话10109000,均告知正在长春维修,须耐心等待。对此,网友表示不满,强烈要求商家立即完成维修承诺。

  本频道接到投诉后第一时间联系吉林本地乐视电视相关人员,通过协调后,电视机已于11月上旬交到消费者手中。完整案例:http://ts.jl.sina.cn/detail/1856

  吉林本地消费投诉频道(ts.jl.sina.cn)致力于为吉林省消费者排忧解难,如果您遇到消费纠纷,可以用微博账号登录此平台进行投诉,平台将竭尽全力帮您联系商家!