长春市消协发布2018年度消费投诉典型案例。对于案例所呈现的热点,主要集中在计时陪练、汽车销售、商品房销售、装饰装修、销售服务、农机、美发服务等消费领域。长春市消协旨意是通过维权案例对消费维权起到一定的教育警示作用,提醒市民,遇到类似问题时该如何保障自身合法权益。

  案例一 消费者遭预计时陪练返现“陷阱”

  案情简介:消费者刘先生于2018年5月1日在某汽车服务部办理了1800元计时陪练卡,商家口头承诺一次交付可返现900元,但商家并没有按时返现,并以各种借口不提供陪练服务,无奈之下,刘先生进行投诉,要求商家退款。

  消协工作人员在接到投诉后,经调查消费者投诉情况属实,经消协工作人员调解,最终商家同意给消费者退款。

  案例解析:依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第十六条之规定,“经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务”,及第二十条“经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。 ”因此,商家应当按照对消费者的承诺履行责任。