近日,长春市工商行政管理局对本市部分网络销售商品开展了商品质量监测,包括儿童服装、童鞋、家电、玩具、床上用品共五类。

  其中,儿童服装共抽取样品12个批次,其中2个批次不合格,合格率为83.3%。不合格商品存在的主要问题是:产品使用说明(不合格名单附后);童鞋共抽取样品4个批次,其中1个批次不合格,合格率为75%。不合格商品存在的主要问题是:耐磨性能(不合格名单附后);家电共抽取样品9个批次,其中1个批次不合格,合格率为88.9%。不合格商品存在的主要问题是:输入功率和电流(不合格名单附后);玩具共抽取样品3个批次,3个批次均合格,合格率为100%;床上用品共抽取样品1个批次,1个批次合格,合格率为100%。

  不合格商品名单如下:

  (以下表格数据均来源自长春市工商行政管理局)

  长春市工商行政管理局要求,自公布之日起,不合格商品经营者应依据公布的监测信息,停止销售不合格商品。基层工商分局要对本辖区市场上销售的不合格商品组织清查,并对不合格商品经营者依法进行处理。

  长春市工商行政管理局提醒广大消费者,在购买商品时,应注意查看商品标识、合格证,了解商品相关信息,发现疑似假冒伪劣商品,请拨打工商局12315投诉举报电话。

  查询不合格商品品种、销售者、标称生产企业、不合格项目及批次等详情,可登录长春市工商行政管理局网站:http://www.ccgs.gov.cn。

  来源:彩练新闻