随着十一长假临近,各类消费又是一个高峰期,由于“十一”各类消费量较大,突显在食品、餐饮、服务类消费大量增多,根据节日消费易突显问题,为了让大家度过一个舒心、安心的国庆假期,长春市消协发布节日消费安全警示。

  一、节日消费莫贪促销“小便宜”

  节日期间,各商家都会大动脑筋总会推出一些有针对性的促销优惠活动。营销中贯用的各种打折、抽奖式促销活动会层出不穷,消费者选购节日各类消费时,防范价格、礼品增送、抽奖或增卷连环套等促销模式,切莫被低价、买就送冲昏了头脑而盲目消费。作为消费者,越是遇到优惠力度大的促销,越要保持清醒的头脑。要详细了解清楚促销活动规则,时间、范围和限制条件等,多方比较后再消费,而不能一味地图便宜,避免掉进促销陷阱。

  二、微信购物注意朋友圈有“诈”

  随着网络时代发展,微信成为许多人首选的购物渠道。近几年,微信营销方式也在潜移默化中不断发生变化,由原来只是单一朋友间发出信息销售商品,已发展到有很多实体店面及网络电商也将店面商品搬到微信中销售,因微信所特有便利和传播快又广的特点,商品信息和服务信息也是五花八门,可以说微信社交平台已成为人们交付款、购物微商平台。

  由于目前的微信交易大都还是个人间交易,没有第三方交易平台,虽然《电商法》已出台,但施行日期是在2019年1月1号以后,目前微信购物交易模式大都完全基于买家对卖家的信任,如若消费者不留心,一些不讲信誉的微商会在交易后拉黑购买者或直接弃号,极容易掉进隐藏各种陷阱。所以,消费者要在购物方便同时防范隐藏各种风险:一是不轻信朋友圈的推荐,要做到对销售方身份,资质进行仔细确认,避免个人间无保障交易;二是不轻信网站的信息宣传,而要对信息进行辩别;三是不轻信网站及店面上的商品或服务评价和成交量,只能做为参考,避免评价中不实的误导;四是不轻信价格上误导。提防提价后打折一些商家惯用的手法,消费者要尽量选择熟悉的商品或服务下单购买商品,也可通过线上线下价格比对,谨慎购买店家不施行七日无理退货商品;五是留有凭证。消费者在购物时要通过截图、主动索要规范凭证,防止掉入“朋友圈”无凭无证的陷阱;六是消费者要掌握验货主动权,避免先签字没验货而发生证据纠纷;发现质量、服务等问题,可与商家协商处理,协商不成,要及时依法维护自身合法权益。

  三、选择外卖订餐安全最重要

  目前,经常可看见的是到了饭点,拿出手机,点开送餐App下单;同时,坐在家中打个电话、发条微信,就可以便得享尽城中美食,显然也是当下不少市民的消费习惯。但市民应注意到人们在实体店就餐,商家证照、是否齐全、环境、卫生状况一目了然,而在网络上叫外卖,由于不与商家面对面,缺少信息透明度,而大多消费者又忽视对商家经营合法性进行确认,也就埋下了食品安全的隐患。然而,在市民享受生活同时,是否更应该注意到食品的安全与健康问题,消协建议:不管通过任何方式选则外卖订餐及采购饮食,应尽量首选熟悉安全可靠的卖家和品牌,应在有第三方交易保障平台保障下进行交易,避免证据缺失维权难,如果一旦发现问题,消费者注意留好凭证及时维权。

  四、商场购物要注意“缴费”规则

  目前,一些大型商场都设有统一收款台,实行统一收银的政策。但一些消费者选购或定制商品缴款时听从了一些营销人员的劝说,有的是通过微信转账或在柜台(店内)直接进行交易,一旦发生商家撤柜跑路后,购买者找到商场要求承担责任时就遇到了凭证纠纷。所以,消费者选则商场购物,要了解商场缴费规则,即使商场不是统一缴费也要注意到索取有效凭证,并核实凭证名称与商场名称是否相吻合;对实行统一收银的,消费者的所有购买行为,钱必须交到商场统一收银台。这样即使出现问题,商场会更好的介入,享受商场的各种保护措施来保障消费者权益。

  来源:长春市消费者协会