本报讯(记者陶连飞)记者从省商务厅获悉,2018年中秋、国庆“两节”将至,为保障节日市场供应,进一步挖掘消费潜力,省商务厅坚决贯彻落实省委、省政府关于“促消费、稳增长”相关决策部署,坚持从供需两端发力,深化实施“2018全省千企促销专项行动”,引导商贸流通企业抢抓节庆时点,开展丰富多彩的促销活动,确保全省消费品市场货源充足、繁荣活跃。

  省商务厅专门下发了《关于做好2018年中秋国庆期间市场供应和消费促进工作的通知》,要求全省各地商务主管部门保障市场稳定,千方百计扩大消费、推动消费升级。积极引导省内百货、超市、专业店、专卖店等商贸企业组织适销对路商品,适当增加库存数量,切实保障居民生活必需品市场供应,并适度增加中高端消费供给。预计“两节”期间,全省商贸零售企业将投放货源达160亿元。

  在各级商务部门的引导下,全省各地联动促销,节日消费氛围日益浓厚。各地商家策划了精彩纷呈的促销活动,让利于民。长春欧亚集团、中东集团等大型商贸流通企业将开展“金秋购物节”“特色食品展”“家博会”等主题活动,延边、白山、松原等地将开展“旅游商品展”“名车展洽会”“名优农产品展销会”等展会促销活动,各大餐饮企业也纷纷推出“用餐送月饼”“幸运大转盘”“储值欢乐送”等活动。预计“两节”期间,全省将实现商品消费80亿元,“假日经济”效应将为消费市场注入活力。

  来源:吉林日报