为严厉打击制售假酒及非法经营米酒的行为,优化旅游旺季消费环境,让游客放心消费,7月4日,延吉市市场和质量监督管理局稽查分局针对6月末责令限期整改的米酒经营问题,开展了米酒市场专项整治复查行动。

  当天,执法人员对延吉市西市场过渡经营场所、河南市场、延南市场3个市场内的9户不合格米酒经营者进行了再次检查,并就经营者的营业执照,生产许可证,委托生产加工厂家协议书,最新检测报告,企业执行标准,所销售米酒的厂名、厂址、生产日期,米酒成分和食品添加剂等进行了严格复查,确保假米酒、非法经营米酒问题不再出现。

  检查发现,3个市场的15户米酒经营业户中,仍有2户存在违规销售行为。执法人员当场查扣不合格米酒49瓶,并对正在经营不合格米酒的经营者进行了立案查处。

  据了解,米酒市场专项整治行动自6月中旬开始,将持续到7月中旬,为期1个月,以延吉市内的商店、酒类专卖店、大型商场超市、旅游景区、城乡接合部、集贸市场、早市、夜市、餐饮业户、米酒加工小作坊为检查重点。近期,执法人员还将对未排查的经营米酒场所进行拉网式检查。

  (延边晨报记者 孙旸 实习生 许静/文 延边晨报记者 孙旸/图)