新京报快讯(记者王卡拉)5月9日,亚洲最大的专业微整形平台更美App联合BOSS直聘发布《中国青年颜值竞争力报告》。报告指出,近十年,中国青年整体颜值竞争力历史最强,一半青年在18岁前已具备颜值竞争意识,近3成职场人拿出超一半工资提升颜值。

  报告显示,陌生人社交、婚恋、职场领域颜值竞争最激烈。在职场中,9成职场人士认可高颜值竞争力有利加薪;近70%的职场人士每月拿出超过20%的工资进行颜值投入;28.23%的职场人士每月拿出超一半以上工资提升颜值,这其中有14%的职场人士为提升颜值甚至花超工资。如此看中颜值的这群人中,有7成年薪为6万以下的职场人,95后和90后占比之和超6成。

  颜值会影响求职吗?调查中,求职者认为,外貌是仅次于工作经验和学历的影响因素,但70.6%的雇主表示,招聘是否看脸会视行业和岗位而定。在颜值与升职加薪的关系中,仅5.7%的人认为“颜值对升值加薪一点用也没有”,年薪30万以上的人100%认为颜值对升职加薪有用。

  婚恋市场上,男性比女性更关注颜值。女性最看重对方的性格、外貌、收入,男性最看重对方的外貌、性格、家庭背景。外貌方面,男女都更喜欢鹅蛋脸、双眼皮的对象。

  在当代青年常用的提升颜值的手段中,医美(45.3%)和健身(35.3%)被选为提升颜值最有效手段,化妆(11.5%)、美容美发(4.1%)分别排名第三和第四。不过,年龄越大认为化妆有效的人越少,70后中选择化妆有用的人数为0。在颜值消费行动上,花销最多的依次是服饰、医美、美妆、健身。相比长时间坚持才见效的健身,年轻人更喜欢在立竿见影的服饰、医美上花钱。