第二批狗年纪念币即将开始预约啦!

  本次我省共有770万枚,

  上次没有抢到的小伙们,

  抓住这次机会哦!

  预约发行量:2.1亿枚

  面值:10元

  一卷20枚,一盒5卷,为国家法定货币,可在银行等面值兑换!

  2018年贺岁双色铜合金纪念币图案

  正面图案为“中国人民银行”“10元”字样,汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2018”,底纹衬以团花图案。

正面图案正面图案

背面主景图案为一只中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合造型的小花狗,其上方为宫灯和荷花图案,币面左侧刊“戊戌”字样。

  预约时间

  预约期:4月16日0:00至4月19日24:00(注意:预约入口会在15日24点开放,未到时间会显示:非预约期无法预约)

  兑换期:2018年4月21日至2018年4月30日。

  预约方式

  在预约期内通过银行官方微信、官方网站等预约渠道办理狗年纪念币预约,先到先得,约完为止。预约成功后在兑换期到预约登记指定的网点办理兑换。

  狗年生肖纪念币每人预约兑换限额为20枚!

  按照先到先得原则办理预约,约完为止。预约无需注册,仅需输入有效身份证件信息、预约数量,选择兑换网点等。

  狗币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证。

  发行方式

  中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担2018年双色铜合金纪念币(以下简称贺岁币)在部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。

  具体预约兑换银行地区

  详见下表

  2018年狗年纪念币

  预约银行入口盘点

  与以前一样,仍由国有四大行承销,具体来看,各个省市兑换的银行如下:

  建设银行:北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南、甘肃、宁夏等地区。

  工商银行:上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东、四川等地区;

  农业银行:江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆等地区;

  中国银行:天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等地区;

  预约常见问题

  1、预约兑换一定需要居民身份证吗?

  是。预约兑换的身份证件必须为第二代居民身份证,其他证件无法办理。

  2、已收到预约成功的短信,但却查询不到预约信息,预约是否成功?

  是。收到预约成功短信即表示已预约成功。在网络访问量较大的期间,查询结果可能出现滞后,可稍后查询。

  3、预约时显示网点有剩余额度,为什么提交后提示“额度不足”?

  因为在预约高峰期大量客户同时操作,网点剩余额度变化较快,看到有剩余额度的同时,其他客户可能已将额度预约完毕,可尝试选择其他有剩余额度的网点进行预约。

  4、预约信息填错是否能修改?

  在预约兑换期内,可修改客户姓名和兑换日期。证件类型、证件号码、兑换数量和兑换网点无法修改,但可撤销原预约记录,选择有剩余额度的网点重新预约。

  兑换常见问题

  1、能否代人兑换?

  如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

  2、是否可以等额兑换人民币?

  可以。

  3、是否可以跨网点办理兑换?

  不可以。须到预约时选择的网点现场办理兑换,无法跨网点办理兑换。

  4、是否必须在预约的日期兑换?

  不是。在兑换期内,您均可到约定的兑换网点办理兑换业务。