吉林日报讯(记者聂芳芳)日前,阿里巴巴旗下的本地生活服务平台“口碑”发布了女性消费力的分析数据,揭秘长春女性的钱都是怎么花的。

  根据“口碑”平台的统计数据,长春女性在线下消费时,平均每次都要比男性多花3元钱。但并非每个年龄层的女性都有一样的消费习惯。据“口碑”统计,00后的女生在线下消费,平均每次要比同龄男生多花5元钱,而60后的女性则保持了勤俭节约的传统,平均每笔线下消费都要比同龄男性少5元钱。

  既然女性比较会花钱,那钱都花哪儿了呢?根据统计的数据,长春女性跟男性在线下消费花钱差异最大的几项分别是:健身、养生和美容,女性的总花费是男性的2倍。

  此外,数据显示,线下的餐饮项目中,女性在酒吧、海鲜、烧烤和火锅上单次花的钱最多,平均是吃一顿快餐的10~20倍。但在有些地方,花的钱并没有大众想象的那么多。奶茶在公众的认知中,一直是女性更为喜欢的饮品,而数据显示,长春男性在奶茶上的平均消费要比女性高1.5%。看来长春女生更爱喝奶茶,但男生掏的钱更多。