貂皮大衣洗后变形,遇到这样的事儿让孙女士很闹心。12日,吉林省消费者协会针对此类投诉发布典型案例,提醒消费者无论是购物还是享受商家提供的服务,都应保留好消费凭证。

  2017年12月4日,公主岭市消费者孙女士来到公主岭市消协投诉,称其将貂皮外套送到公主岭市福客来干洗店清洗,并支付200元洗涤费用。但是12月1日到店取衣服时,发现衣服上有水珠,且内衬出现缩水、变形情况,消费者怀疑干洗店洗涤貂皮采用的是水洗方式而不是干洗方式,因此,要求干洗店赔偿。双方争执不下,消费者无奈只得投诉到公主岭市消协,请求维权。

  接到投诉后,公主岭市消协工作人员对此事进行了调查,证实消费者反映情况属实,消费者认为是干洗店在洗涤过程没有按照貂皮外套标识中的洗涤方法进行清洗,造成的外套内衬缩水、变形,应当由干洗店承担赔偿责任。经调解,经营者最终同意赔偿孙女士1000元,消费者对调解结果表示满意。

  根据2005年省消协联合省洗染行业协会制定的《吉林省洗染行业纠纷解决办法》第三条规定:“经营者须使用规范的洗染凭证,并在承接消费者送洗衣物时应认真检查,详细填写洗染凭证。(一)应将衣物上存在的瑕疵和特殊污渍、采用的洗染方式、洗染加工后可能产生的后果向消费者说明,并在凭证上注明,否则出现洗染事故,由经营者承担责任。”第六条规定:“经营者违背洗涤标识或约定的洗染方式进行洗染而造成衣物损坏的,由经营者负责赔偿;对于已经在洗染凭证上注明,按约定方式冼染并已向消费者说明洗染后果的,经营者不承担责任。”以及《中华人民共和国消费者权益保护法》第七条规定:“第七条 消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求。”第十一条规定:“消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。”本案中,经营者在为消费者提供洗衣服务时,造成衣服内衬缩水、变形,侵害了消费者合法权益,应当予以赔偿。

  在此,省消协提醒广大消费者,送衣干洗时要注意以下几点:一是要选择口碑好、有信誉、有规模的正规干洗店,不要图便宜、图方便而选择一些证照、资质不全的小店;二是在送洗前,要与商家共同检查衣服是否有破损的地方,约定好洗涤方式,并要求商家填写详细的洗涤凭证;三是对于高档贵重的衣物,必要时可以采取保值洗涤,并签订书面协议;四是取回衣物时,应当面仔细检查衣物是否洗涤干净、有无缩水、褪色变形等现象。如发现问题,可先与商家协商和解,协商不成可以及时向有关部门投诉。

  长春晚报记者 祝微