6日,据克而瑞长春机构监测数据显示,上周长春市商品住宅市场成交均价为8220元/㎡,环比下降0.6%。

  据克而瑞监测的全国115个城市来看,沈阳、长沙等城市商品住宅成交均价小幅上涨,大连、成都、济南等城市均成交均价小幅下跌。克而瑞长春机构高级分析师姜峰分析,长春市成交均价小幅度下滑,但依然稳定保持在8200元以上,成交均价趋于稳定。各区域成交均价波动较小,市场较为稳定。成交小幅

  下跌但是幅度不大属于正常波动范围,主要是由于长春气温依旧较低,市场没有新品推出,且成交不少特价优惠房源,在一定程度上拉低了近期成交均价。

  据了解,上周商品住宅市场出现连续“零”供应,2018年周均供应5.21万㎡,有小幅度下降,新品上市依旧呈下降趋势。南关区、高新北区多个新项目亮相及动工,多为下半年上市销售,冬歇期接近尾声,多数房企也将加大宣传,为上市加推做提前预热,预计未来两个月,供应量会小幅回升但依然会处于少量供应的趋势。

  另外,商品住宅市场成交面积为10.63万㎡,环比上涨140.5%;成交套数为998套,环比上涨127.3%。姜峰分析,成交大幅度回升,2018年周均成交11.32万㎡,随着市场逐渐回暖,成交量也将逐渐回升。CRIC重点监测的15个二线城市成交环比涨多跌少,仅福州、长沙小幅下滑,环比回落分别1.10%、29.73%。成都、苏州、宁波成交明显放量;重庆、南昌、杭州、长春、南宁、大连成交大幅上涨,环比涨幅均在120%以上。南关区万科东湾半岛的集中备案支撑区域成交量位居市场第一,区域成交均价8800元/㎡。2018年春节已过,冬歇期也接近尾声,成交量将逐渐回升,春节前的平稳趋势将会延续下去。

  长春晚报记者 祝微