长春晚报记者 祝微

  美团预定温泉酒店订单已经支付成功,没想到准备出发却被告知因酒店工作人员操作失误无法接待入住。遇到这样的问题相信很多消费者都会非常气愤。2月28日,长春晚报记者从吉林省消费者协会了解到,去年有关网上预定商品及服务导致的投诉纠纷正在增加。

  2017年1月5日,吉林省长春市消费者秦先生通过“美团”网订购了价值845元的国信南山温泉酒店门票,准备带着全家休闲度假。经过网站确认后,系统提示预订成功,手机也收到了该酒店发过来的订购信息。正当秦先生一家做好出行准备的时候,突然接到酒店工作人员打来的电话,告知消费者因酒店工作人员操作失误无法接待入住,并要求消费者在美团上操作退单。出游计划打乱了,一家人的好心情也被一扫而光,气愤不已的消费者认为,既然商家已经确认,那么消费合同成立,因酒店工作人员过失解除合同,酒店要承担违约责任。在分别与酒店和“美团”网工作人员多次沟通后,消费者的合理诉求都未能得到解决,最终投诉到吉林省消费者协会。