春节期间没地儿解决吃饭,去外卖平台上下单成了很多人的选择。24日,饿了么发布春节期间外卖大数据,长春作为样本城市,也在统计之中。

  刚刚过去的春节,长春人点外卖热情颇高。统计数据显示,2018年春节期间长春订单同比增长99%,交易额同比增长111%。

  吉网、吉刻APP记者注意到,春节期间,相较于去年,有越来越多的人订外卖。

  那么问题来了,长春订餐人最热衷哪类美食?数据显示,春节期间长春外卖种类排名前5名的食品为,简餐、米粉面、麻辣烫、汉堡、炸鸡炸串。而从下单时间来看,早餐占比为8.5%、午餐占比为41.2%、下午茶占比12.1%、晚餐占比30.7%、夜宵占比7.5%。

  本次饿了么发布的大数据中,对初七“开工日”当天情况,也给予统计分析。

  吉网、吉刻APP记者梳理内容时发现,初七作为开工日,反映了城市区域上班的人数走向,从分析内容来看,初七城市订单最多的长春区域在吉林大学中日联谊医院。

  此外,春节非餐配送同比增长,在统计数据中也有体现,果蔬生鲜同比增长247%、商店超市同比增长72%、鲜花绿植同比增长27%。

  吉网 吉刻APP记者 栾喜良