新浪美股讯 北京时间20日晚,周二各种加密货币涨跌不一,其中头号数字货币——比特币攀升至1月28日以来最高水平。

  对加密货币投资者而言,今年年初出现的火热局面正在慢慢消退。据加密货币新闻与研究网站CoinDesk数据,周二早间比特币(BTCUSD)上涨至11,645.12美元。比特币有可能录得过去7个交易日以来的第六次上涨。

  其他主要加密货币表现各异。

  莱特币(Litecoin)大幅攀升,早间上涨9.5%,报244.22美元。以太坊(ether)上涨0.4%,报947.02美元。比特币现金(bitcoin cash)下跌0.7%,报1525.69美元。瑞波币(Ripple)下跌0.3%,报1.14美元。

  以太坊创始人Vitalik Buterin周日的讲话占据了头条位置,他警告投资者称,加密货币不应该被视作可以让人提早退休的票据,其价值“可能降到零。”在推特(32.84, -0.22, -0.67%)消息中,这位俄罗斯出生的程序员表示:“如果你考虑该把一生的积蓄放在什么地方,传统资产仍然是你最安全的赌注。”

  加密货币期货方面,3月Cboe全球市场合约(XBTH8)上涨14.7%,报11580美元。CME2月合约上涨15.5%,报11575美元。