上周,长春房价有何变化?克而瑞长春机构给出答案。

  根据统计,上周长春商品住宅新增供应面积为15.08万㎡,环比上涨100%;供应套数1516套,环比上涨100%;商品住宅市场成交面积为13.66万㎡,环比下降8.1%;成交套数为1326套,环比下降6.6%;商品住宅市场成交均价为7970元/㎡,环比上涨0.38%。

  吉网、吉刻APP记者在采访中了解到,从2017年11月份开始,长春市商品住宅供应开始有所减少,在12月份第一次低位反弹后,又继续呈下行趋势,上周出现第二次反弹。

  对于市场价格走,克而瑞长春机构高级分析师姜峰在接受吉网、吉刻APP记者采访时表示,从成交的金额上看,高新南区的成交金额连续排在首位,成交突破2亿元。此外,上周仅有宽城区、南关区两个区域成交金额在亿元以上,与前一周相比略有减少。而在区域成交均价上,朝阳区以11360元/㎡的均价位居各区之首,由于朝阳区项目较少且高端改善型住宅为主,从而支撑区域的整体均价上涨。整体来看,2017年改善类住宅供应较多竞争压力较大。长春商品住宅的库存量已经维持在一个比较低的水平,预计2018年政府的土地供应会有所增加,但是供应增加的方向将会从以前的南部新城等重点区域逐渐转移到宽城区、高新北区、莲花山。

  吉网 吉刻APP记者 栾喜良