“十一”小长假即将到来,又是一年中的结婚小高潮,但是“几家欢乐几家愁”,伴随着婚礼准备的过程,烦恼也随之而至。商女士由于自身原因将原定于今年10月1日的婚礼取消,但前期预订婚纱交付的定金却被商家告知无法退还。

  1000元婚纱定金收了50%

  据商女士介绍,9月7日她在鑫奕嫁衣店订制了一套价值1000元的婚纱,准备10月1日结婚用,并交付了500元的定金。因自身原因,原定于10月1日的婚礼取消,故商女士来到嫁衣店要求退款,商家以消费者违约为由,不予返还定金,在多次与商家协商无果后,商女士来电反映到南关区消协投诉,要求返还定金。 在了解了事情经过后,消协的工作人员多次电话沟通当事双方,根据《合同法》规定,若是由于消费者违约导致交易不成立,商家有权不予返还定金,但是根据《担保法》规定,定金的金额不能超过主合同标的额的20%,嫁衣店按照法律规定,只能收取商女士200元的定金。经过南关区消协工作人员的调解,嫁衣店扣除商女士应缴的200元定金,将余款300元退回给商女士。

  多收取部分必须退还

  据南关区消费者协会秘书长鹿城介绍,每年十一前有关婚纱摄影等方面的投诉剧增,其中投诉多集中在合同约定不明确、不详尽等方面。一些消费者仅通过经营者的口头介绍或口头约定就交费,商家经常利用霸王条款加重消费者义务而事先又不说明,还以口头承诺赠送的某些项目来诱惑消费者。

  本案中根据《合同法》的规定,当事人可以依照《担保法》约定,一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。本纠纷中消费者违约,应承担相应的责任。因此,工商部门提醒消费者,要谨慎预付定金。另外,根据《担保法》规定,定金数额最高不得超过主合同标的金额的20%。因此该嫁衣店存在多收取定金行为,因此必须退还多收取部分。

  遇纠纷可拨打12315投诉

  鹿城提醒消费者,在选择婚纱摄影时,一定要选择市场口碑好、知名度高,摄影经验丰富且经营时间长久的商家多数经过了市场考验,他们往往对信誉和口碑看得非常重。如果出现消费纠纷,此类商家通常会妥善处理好与消费者之间的矛盾。正规的商家不仅专业技术水平相对高,而且提供的相册、相框等产品都是正规生产企业加工制作的,所用的材质在品质、环保等方面相对小作坊、非法工作室要相对安全。一些非法的小工作室因价格便宜,产品成本低廉,使用的化妆品以及产品质量难以保障。

  消费者在选择影楼的时候,要细心观察,注意选择店面、服装卫生条件好以及产品加工质量有保障的商家。 同时,根据投诉统计数据,每年的五月和十月是婚纱摄影消费纠纷比较集中的时间,很多消费投诉都是因为消费合同或协议缺失“细节”表述造成。目前,我市很多影楼使用自制的合同,格式、条款不尽相同。而且,有个别影楼根本不提供正规合同,对服务承诺只采取口头形式,一张简单的收据上只大概列明消费项目,细节无从体现。消费者选择影楼时,应注意询问商家能否提供正规合同。

  在签订合同时,消费者应对整个拍摄过程及后期制作所可能产生的费用做详细了解,对增加的项目及选择的服装区域、化妆、后期制作、赠品等内容均须逐一进行书面约定,以防商家在拍摄和后期制作中随意增加项目或提供价格,同时妥善保存合同、消费凭证等,以备在发生消费纠纷时作为证据使用。 他提醒消费者,如果遭遇摄影纠纷,可以直接向我市工商部门12315进行咨询或者投诉,专业工作人员会为您答疑解惑,调解纠纷。记者 祝微