近日,天士力(34.820, -0.46, -1.30%)跟工程院院士李连达之间起了不小的风波,而天士力股价也应声下跌。7月3日,天士力股价阶段性见顶之后,股价便一路下跌,截至9月22日收盘,天士力收盘34.82元,累计股价下跌超17%,今日则是创下了34.70元的近期最低价。

  工程院院士发文怼天士力

  9月14日的一篇署名为李连达(中国工程院院士)的文章《丹参滴丸三期临床惨遭失败,损失惨重,教训惨痛》将天士力的“复方丹参滴丸”推上风口浪尖,其文章称,天士力主营产品复方丹参滴丸在美国三期临床惨遭失败,其原因在于药品安全性有效性不符合注册要求,药品本身疗效不佳。事实上,此前天士力旗下的旗舰产品就已经多次被国内学者、院士质疑。

  随后,李连达在科学网的个人博客删除了该文章,重新发表了一篇名为《复方丹参滴丸Ⅲ期临床的意义和结果分析》的文章,虽然标题较第一篇文章(《丹参滴丸三期临床惨遭失败,损失惨重,教训惨痛》)更为平和,但是结论却并没有改变。

  而天士力方面对此并没有坐视不理,于9月15日午间及时发布澄清公告称,“该文章编造吸引眼球的虚假标题,内容与事实严重不符。FDA肯定了T89-07-CAESA 临床试验价值,肯定了试验药物的安全性、有效性、质量可控性,完善试验和申报工作还在进行中。李连达却故意歪曲事实,声称“丹参滴丸三期临床惨遭失败”、“药物无效”,这明显属于颠倒是非、恶意诽谤。”双方言辞激烈程度可见一斑。

  然而,天士力的澄清并未阻止资金恐慌出逃。9月18日,天士力开盘直线下跌,穿破7月17日以来的整理平台。截至当日收盘跌4.21%,报35.74元,总市值一日之内便蒸发了超14亿元人民币。

  一位医药界人士表示,天士力的回复实则“避重就轻”,隐瞒不了复方丹参丸三期临床试验已经失败的事实。其更直接做出评论“李连达院士有些措辞可能不妥,但他所说的事实基本是没错的。就好比考试不及格,老师再给一次补考的机会。说天士力欺骗倒不至于,但确实吹了很多年的牛。”

  天士力此前曾借“获得FDA批准”的噱头在国内卖了十几年的丹参滴丸,收获不菲。中康CMH监测数据显示,2015年度冠心病中成药市场内服用药十大品牌中,天士力位居第一位。

  一位业内人士认为,获得FDA批准做临床试验并不难,但跟批准上市却相差十万八千里。这位业内人士分析,天士力“复方丹参滴丸”在美国申请上市,并不一定是打算在美国进行销售,“在美国申请上市无非是为了在天津当地或国内获得一些优惠政策,或者得到科研上的支持;其次把申请上市当做卖点提高药品销售量。”“到处跟人说到美国申请上市,给人的印象是,这家企业的药品很厉害。”

  基金“踩雷” 5个交易日巨亏近3000万

  重阳战略汇智基金股东持股明细显示,上海重阳战略投资有限公司旗下重阳战略汇智基金为二季度新进的天士力十大股东之一,持股比例占总股本1.10%,持股数量为1,131万股,却万万没想到“押错了宝”。

  仅计算9月15日收盘至今日收盘期间,天士力6.67%的跌幅就使得重阳战略汇智基金亏损约2816.19万。