今年,国庆长假与传统中秋佳节相逢,串联起的8天假期令国内游客出游热情高涨。不过,如果想在这个假期报团走一走,那得赶紧出手了。

  14日,记者在采访中了解到,今年国庆期间,报团出游的市民热情空前高涨,不仅报名时间较往年大幅提前,眼下热门线路已经被一抢而空。受需求拉动,因酒店和机票价格较高,和淡季相比,一些热门旅游线路的报价涨幅超70%。

  市民

  跟团报名晚了现在被动

  带上全家来一场说走就走的旅行,是长春市民于健多年的一个愿望。但由于平时忙于工作,始终未能实现。不过,今年8天假期让他下定了决心。

  “父母年龄大了,孩子明年也要上小学了,加上今年假期还比较长,所有决定跟家人一起出去转转。”于健告诉吉网、吉刻APP记者,这个长假将带着家里人去成都,8月末的时候报的团游,多亏报名早,但现在回过头看赚了,听说又涨价了,涨了至少25%。

  这个假期同样决定旅行的还有赵天利一家。

  “这个长假看着吧,旅游市场火得都得爆棚,正常来讲还有半个月时间,就算热门线路也不能全满,去年我也出去过,今年可不一样,报了个华东5市+乌镇6日5晚跟团游,踩着‘尾巴’进去的。”赵天利说,价格也涨了不少,比平时高了10%。

商家线路介绍商家线路介绍

  事实上,国庆长假期间决定出游的市民不占少数,有些人才打算报团,但由于行动晚了,却发现热门时间、热门线路团满了。

  “报团晚了很被动,想去海南,问了好几家旅行社,国庆长假期间档期都满了,如果想走要么提前,要么延后。”长春市民王女士告诉吉网、吉刻APP记者,反馈的信息的是,想假期开始时出行,已经没有可能团都满了,实在不行只能选择自由行了。

  旅行社

  热门线路已报不上团

  距离假期还有一段时间,本地出游市场到底有多火爆?

  家庭旅游私人定制、出游正当时、约惠出游、嗨翻东南亚……吉网、吉刻APP记者在对中国旅行社、环球旅行社、康辉旅行社等近10家的旅行社走访调查时发现,眼下长春各旅行社为了吸引更多的市民关注,早已经启动全方位营销。

  而从商家反馈的效果来看,可谓收获颇丰。

出境游也是商家宣传重点出境游也是商家宣传重点

  “无论是国内还是国外,10月4日以前的,都已经团满了,效果非常好。”吉林省雾凇旅行社经理胡庆春说,历年国庆节期间都是出行的高峰期,但是今年游客热情显然更高,毕竟一年只有两个长假,国庆节算一个。

  无独有偶,康辉旅行社一家负责人也表示,现在热门线路国庆期间都已经满团,市民热情比每年都要高,其中全家出游的不占少数。

  即将到来的长假,有多少人要出去旅游?一起来看看,国内最大的在线旅行社携程旅游发布《2017十一黄金周旅游趋势预测报告》显示,今年十一长假将有超过6亿人次国内游、超600万人出境游。国内、海外热门目的地又将游人扎推。