7日,记者从省食药监局网站获悉,该局对2017年国家监督抽检不合格产品及产品合格信息(第11期)进行公示。

  此次抽检餐饮食品、豆制品、淀粉及淀粉制品、炒货食品及坚果制品、糕点、酒类、粮食加工品等7类食品70批次样品,不合格样品1批次。其中,糕点38批次,不合格样品1批次;餐饮食品8批次,炒货食品及坚果制品6批次,淀粉及淀粉制品2批次,豆制品7批次,酒类5批次,粮食加工品4批次,均未检出不合格样品。

  抽检不合格产品为四平吉祥食品有限公司生产的吉祥枣糕,脱氢乙酸及其钠盐检出值为0.641g/kg,标准规定为小于等于0.5g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.9,标准规定为小于等于1。

  目前,对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地四平市食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。吉林省食品药品监督管理局要求四平市食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者做进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。记者 于慧