近日,敦化市公安局巡特警大队将一名倒地受伤的老人紧急护送至医院救治,使其脱离危险,伤者家属表示衷心感谢。

  日前,敦化市公安局巡特警大队巡逻三中队接到群众报警称:在敦化市渤海街站前市场天益堂大药房门前,有一名老人受伤倒地。接到报警后,巡逻民警迅速赶到报警地点,发现一名身穿黑色上衣,年龄在70岁左右的老人倒在人行道上。

  经了解,民警得知,老人姓董,因醉酒途经该路段时不慎跌倒。经民警现场查看,发现老人脸部被划伤,流血不止。

  民警快速行动,将受伤老人缓慢扶起,联系120救护车并通知其亲属到场。因老人受伤后状态异常,无故谩骂救护人员和家属,拒不上120救护车,为防止其二次受伤,民警妥善稳控老人情绪,协助亲属将老人劝上车,并驾驶警车护送老人至医院接受检查治疗。

  因救助及时,老人经治疗现已脱离危险,神志恢复正常。老人子女对民警的及时救助表达了深深谢意。

  (延边晨报记者 张成国)