2019年3月12日,位于长春市净月区的吉林省孤儿学校小学部的孩子们,迎来了他们的“刘妈妈”和特别的客人,一起度过了一个别有意义的节日。

  长春分局民警刘轶畅作为校园法制辅导员,多年来始终坚持每年都来看望和慰问孩子们,孩子们亲切的称呼她为“刘妈妈”。本学期的开学伊始,长春分局民警们特意来到这里,慰问、看望孩子们的同时,进行一场交通安全的宣讲课,希望可以把爱种进孩子们的心里,让安全伴随孩子们的健康成长路。

  民警们在课堂上,通过和孩子们零距离的互动,把交通安全知识变成通俗易懂的小游戏,让孩子们开开心心的学习和接受到这些知识的同时,更让他们记在心里,为他们的安全成长“保驾护航”。

  同时,本次活动长春分局党支部还号召整个分局的党员民警们自发捐款,为孩子们送来了文具和书籍等慰问品,希望让他们知道有很多叔叔阿姨们都惦记着他们、关心着他们的成长。在孩子们的成长过程当中,交通安全教育始终是不能被忽视的重中之重,而孤儿学校的孩子们由于缺少关爱和关心,更容易被社会忽视,但是他们的成长更需要我们呵护和陪伴。

  今天恰值植树节,我们把这颗充满爱的“种子”种在他们的心里,在以后的人生路上,我们相信“爱”可以让他们健康成长,“爱”可以让他们勇敢面对挫折,“爱”可以让他们人生变得温暖。