原标题:

  通化市领导集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

  更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围

  为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

  高志国李平纪凯平参加

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。按照通化市委统一安排,通化市委书记高志国,通化市委副书记、市长李平,通化市政协主席纪凯平等市领导在吉林杨靖宇干部学院会议报告厅集中收看庆祝大会实况直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。8时整,象征着巨轮启航的汽笛声响起,庆祝中国共产党成立100周年大会正式开始。在全场热烈的掌声中,习近平总书记发表重要讲话。通化市领导聚精会神聆听,专心致志记录。当习近平总书记代表党和人民庄严宣告,“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣。”大家表示备受鼓舞、无比自豪,倍感振奋、倍增干劲,对新时代的光明前景充满必胜信心。

  收看结束后,高志国指出,抚今追昔,中国共产党已经走过了100年的光辉历程。100年来,我们党始终以实现中华民族伟大复兴为己任,领导全国人民战胜了一个又一个艰难险阻,取得了一个又一个伟大胜利。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻把握国内国际发展大势,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结和带领全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就。站在新的历史起点上,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,抢抓机遇、乘势而上,锐意进取、真抓实干,不断体现新担当、实现新突破、展现新作为,为加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  通化市委常委,通化市人大常委会、市政府、市政协领导同志,通化市中级人民法院代院长、市人民检察院检察长参加收看。

(来源:通化日报 记者:王远洋)