原标题:

  通化市委召开常委会议

  深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

  汇聚推动通化绿色转型全面振兴磅礴力量

  高志国主持

  6月28日,通化市委书记高志国主持召开通化市委常委会议,传达学习习近平总书记参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神、在中央政治局第三十次集体学习和第三十一次集体学习时的重要讲话精神;听取关于全市“两优一先”评选表彰工作有关事宜,关于划拨中央下拨中管党费、省委下拨省管党费及市管党费用于“七一”前夕开展走访慰问活动,关于第七届全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”推荐对象情况的汇报。

  会议指出,全市各级党组织和全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,汇聚推动通化绿色转型、全面振兴的磅礴力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。要进一步深化理论武装,做到学史明理,从党的百年奋斗史中感悟真理的力量,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,切实做到学思用贯通、知信行统一。要进一步坚定理想信念,做到学史增信,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步强化红色教育,做到学史崇德,以吉林杨靖宇干部学院为依托,深入挖掘东北抗联精神蕴含的宝贵财富,全面提高红色教育能力水平,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,真正深入基层一线察民情、访民生、听民意,亲力亲为解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要进一步强化使命担当,做到学史力行,把开展党史学习教育与贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,按照“一四五”发展思路,聚力实施“十大行动、百项工程”。要进一步强化自身建设,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,全面提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  会议指出,要切实增强新形势下加强和改进国际传播工作的使命感和责任感,不断加强和改进对外宣传工作,积极传播好声音、凝聚正能量。各级宣传部门要始终坚定政治方向,把握主基调,找准切入点,全面提升“通化故事”的吸引力、感召力、影响力。各级党委(党组)要把加强国际传播能力建设纳入意识形态工作责任制,牢牢把握外宣工作主动权,构建全社会共同参与的外宣工作新格局。

  会议还研究了其他事项。

  (来源:通化日报 记者:王远洋)