原标题:

  高志国在通化市生态环境保护委员会2021年第二次会议暨生态环保问题整改攻坚行动部署会议上强调

  深入学习贯彻落实习近平生态文明思想

  加快建设山清水秀宜居宜业的美丽通化

  李平主持 纪凯平出席

  6月22日,通化市生态环境保护委员会召开2021年第二次会议暨生态环保问题整改攻坚行动部署会议。通化市委书记、市生态环境保护委员会主任高志国出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,按照党中央、国务院和吉林省委、省政府关于生态文明建设和生态环境保护的各项决策部署,落实吉林省委书记景俊海关于生态环境保护的工作要求,进一步坚定信心、下定决心、保持恒心,全面加强生态环境保护,加快建设山清水秀、宜居宜业的美丽通化。通化市市长、市生态环境保护委员会主任李平主持会议。通化市政协主席纪凯平出席会议。

  高志国强调,各地各部门要保持定力、集中精力、精准发力、持续用力,以钉钉子精神抓好生态环保问题整改落实。一要必须统一思想,深入开展生态环保问题整改攻坚行动,上下贯通、一抓到底,确保如期完成各项攻坚任务。二要必须摸清底数,围绕生态文明建设和生态环境保护工作开展自查,找准症结所在,坚持方向不变、力度不减,强化精准治污、科学治污、依法治污,着力解决大气、土壤、水等方面存在的突出问题,严厉打击破坏生态环境的违法行为,持续用力抓好生态文明建设。三要必须担当尽责,坚持“四个班子”主要领导和市委常委“包片”、副市长“包线”的“双包保”工作机制,坚持任务“清单化”、工作“图表化”、操作“手册化”、标准“模板化”、专班“机制化”,健全完善“一个问题、一套措施、一个责任主体、一个主要责任人、一个主要监管部门”的问题整改工作体系,高质高效完成整改。四要必须严守底线,提前谋划、深入排查,抓好宣传、营造氛围,强化督查、严格问责,凝聚强大合力,确保取得实效。五要必须系统谋划,坚持标本兼治、举一反三、统筹兼顾,形成长效机制,着力在持续推动通化市绿色转型、高质量发展上求突破见成效。

  通化市领导高山、曲延健、刘榆春、田锡军、蒋海燕,通化市政府秘书长耿春峰,通化市生态环境保护委员会成员单位负责同志,各县(市、区)、医药高新区、内陆港务区主要负责同志参加会议。

  (来源:通化日报 记者:王远洋)